top of page

談談非暴力溝通



!!溝通拉警報!! 讓心理師教您如何運用「非暴力溝通」,解決生活中的各種溝通衝突。


※先說說什麼是「非暴力溝通」?

  源自於美國臨床心理學家Marshall Rosenberg的理論,一種非攻擊性的溝通和解決衝突的方法,強調尊重、同理心和建立良好關係。透過非暴力溝通可以更有效地促進合作,解決衝突,並建立更深層次的人際關係。


※「非暴力溝通」四步驟

1.觀察:專注於客觀的事實,避免加入主觀評價。描述你所觀察到的行為,而非評斷或解釋。

2.感受:表達你與觀察相關的感受,避免混淆感受和想法。使用「我感到...」的方式表達自己的情感。

3.需求:闡述你的需求,明確表達你想要滿足的價值或目標。這有助於建立共鳴,使對話更具建設性。

4.請求:提出具體且可實現的請求,以滿足你的需求。確保請求是明確且可操作的,有助於對方理解並做出反應。


※ 實際操作,溝通時可以這樣說→例如:當你希望男(女)朋友花點時間陪你時…

1.觀察:「我注意到最近我們的互動變得有點疏遠,而且陪伴彼此的時間也減少了。」

2.感受:「我感到有些寂寞,因為我希望我們之間的連結能更緊密一些。」

3.需求:「我對我們之間的親密感有需求。我認為這對我們的關係是很重要的。」

4. 請求:「你是否願意花一些時間,例如每周安排一次約會,加強我們之間的連結與親密感?」


※運用情境

1.工作場合: 解決團隊內的衝突,改進溝通方式、有助處理上下游的問題。

2.家庭生活: 夫妻、親子間的矛盾可採用此溝通,確保每個人的需求都得到尊重和滿足。

3.社交關係: 與朋友、同事等社交圈的人建立更深層次的理解,處理彼此的不確定性和衝突。

4.教育場景: 學生與老師之間的溝通,解決學業或行為問題,以及促進學校內部的合作。


*參考資料:

 Marshall B. Rosenberg (2015). Nonviolent Communication: A Language of Life.

 蕭寶森(譯)(2019)。《非暴力溝通-愛的語言》。臺北:光啟。


10 次查看0 則留言

Yorumlar


bottom of page