top of page

好想孩子好好睡,談1-6歲孩子的睡眠



  孩子睡著後,爸媽才能忙自己的工作、家事,或是好好享受me time,不過越著急哄孩子睡,孩子越是不想睡,最後我們哄到有情緒,孩子甚至含著淚入睡,而我們最後也抱著愧疚入睡…

  但究竟哄睡要怎麼哄?孩子應該睡多久呢?

※孩子需要睡多久?(含白天小睡)

 >1~2歲:約11~14小時,白天小睡1~2次,下午小睡為主,午睡逐漸固定。

 >2~4歲:約10~13小時,午睡1次,午睡要固定,避免太長。

 >4~6歲:約10~13小時,午睡1次,適當午睡鞏固記憶。


※孩子的好眠口訣:作息好規律,白天要放電,睡前少刺激,臨睡要安心。

1.作息規律:睡前的儀式與固定作息的建立,有助於孩子能好好入睡。

2.白天放電:孩子的動力沒有獲得釋放、不夠累,也是孩子沒辦法安睡的可能唷,試著放學後去放電吧!

3.睡前少刺激:避免使用3C產品,藍光會影響入睡及睡眠品質唷,也須避免玩過high的遊戲,高昂的情緒會讓孩子不好入睡唷!

4.臨睡要安心:睡前跟孩子聊聊天,讓孩子能夠有安心的環境說出自己的心情,也藉由爸媽的接納能夠好好放鬆。


♡希望孩子都能睡睡平安♡


3 次查看0 則留言

Comments


bottom of page