top of page

7月13日 週六

|

苓雅區

【情緒繪本團體課程】

親愛的粉絲朋友與讀者,心托邦要開課囉 7月份團體課程主題是: 親子共讀情緒繪本 ~邀請家長暑假帶小朋友一同參加,認識情緒~ 課程資訊 《7/06 認識情緒好好玩-認識情緒 》 認識基本情緒與辨識,知道更多情緒詞彙,促進情緒表達。 《7/13 心情警報-我的心情是什麼》 連結身體情緒反應、表情變化、行為等與情緒詞彙,讓孩子更準確地整理自己的心情 《7/20 心情體驗與注意力-體驗與表達心情從遊戲開始》 利用遊戲方式實際體驗遊戲當下會有的心情,例如,輸贏的心情或是挫折等。並在過程中練習如何表達自己的心情變化。同時也融合注意力遊戲,增加孩子們對環境的覺察,減緩因為沒注意而帶來的情緒反應。

【情緒繪本團體課程】
【情緒繪本團體課程】

時間和地點

2024年7月13日 下午3:00 – 下午4:00

苓雅區, 802台湾高雄市苓雅區中正二路131號

關於本活動

親愛的粉絲朋友與讀者,心托邦要開課囉

7月份團體課程主題是:

親子共讀情緒繪本

~邀請家長暑假帶小朋友一同參加,認識情緒~

課程資訊

《7/06 認識情緒好好玩-認識情緒 》

認識基本情緒與辨識,知道更多情緒詞彙,促進情緒表達。

《7/13 心情警報-我的心情是什麼》

連結身體情緒反應、表情變化、行為等與情緒詞彙,讓孩子更準確地整理自己的心情

《7/20 心情體驗與注意力-體驗與表達心情從遊戲開始》

利用遊戲方式實際體驗遊戲當下會有的心情,例如,輸贏的心情或是挫折等。並在過程中練習如何表達自己的心情變化。同時也融合注意力遊戲,增加孩子們對環境的覺察,減緩因為沒注意而帶來的情緒反應。

《7/27 心情百寶箱-情緒調節》

讓孩子理解有情緒沒關係,重要的是心情引發的行為,我們該如何預防或是處理心情。

在這四堂課程裡,也將讓家長知道生活中如何引導孩子表達和情緒因應

上課時間:週六下午3點~4點

教室地點:心托邦心理治療所

年齡:幼兒園中/大班、小學低年級(親子共讀)

課程費用:單堂報名700元,四堂一起報名2400元

報名表單 https://reurl.cc/qV42qD

(名額有限,額滿後備取通知)

分享此活動

bottom of page